News

Diusung PKB, Faisal Fatrolazi Berlayar Dengan Kapal Perang

LENTERAPUBLIK.COM – Pasangan Calon Bupati Laksamana Pertama TNI Faisal Manaf dan Calon Wakil Bupati Fatrolazi,SH resmi di usung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Rejang Lebong (RL).

Surat Keputusan (SK) DPP PKB untuk pasangan kandidat yang akrab di sapa 2F ini diserahkan oleh Ketua DPC PKB RL Sanusi Pane. Senin (22/6/2020) di Study Center Laksamana Pertama TNI Faisal Manaf di Jalan Baru kelurahan Jalan Baru Curup.

Setelah penyerahan SK tersebut Sanusi Pane mengatakan, DPP PKB Telah mengeluarkan SK nomor 2831/DPP/01/VI/2020 tentang Penetapan M Faisal dan Fatrolazi SE Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong.

Baca juga Resmi ! PAN Dukung Fikri Samuji Maju Pilkada Rejang Lebong 2020

“Dukungan terhadap Faisal dan Fatrolazi Sebagai Calon dari PKB ini telah mengikuti berbagai proses yang dijalankan oleh partai,” sambungnya

Ia juga menambahkan, proses sudah dijalankan dan partai juga melihat sosok Faisal ini memiliki pengalaman dan sebagai salah sorang putra terbaik Rejang Lebong. Setelah SK ini keluar maka seluruh mesin partai akan kita gerakkan untuk memenangkan pasangan ini di Pilkada Rejang Lebong,” jelas Sanusi.

Usai menerima SK DPP PKB, Faisal menyampaikan ia berterimakasih atas kepercayaan yang diberikan, ia juga menyampaikan bahwa dukungan dari PKB merupakan momentum untuk partai-partai pendukung lainnya untuk mewujudkan Kabupaten Rejang Lebong Hebat.

Baca juga 15 Juni 2020, KPU Lanjutkan Penundaan Tahapan Pilkada Tahun Ini

Ditambahkan Faisal, dalam mengarungi pilkada Rejang Lebong, ia bersama Fatrolazi tidak hanya menggunakan perahu namun akan bergerak dengan kapal perang sehingga dalam kontentasi pilkada tidak terombang ambing dan dapat berlayar meski di tengah badai.

“Untuk partai-partai yang akan mengusung, nama-namanya belum kita sebut. Rencananya akan ada 19 kursi di DPRD yang tergabung dari berbagai partai yang mengusung kita menghadapai pilkada ini. Kita tidak menggunakan perahu karena rentan terkena ombak dan badai sehingga berbalik lagi ke pantai, namun kita akan menggunakan kapal perang sehingga bisa menghadapai badai dan sampai kepada tujuan menenangkan pilkada dan membangun Rejang Lebong,” jelas Faisal.

Faisal juga menyampaikan bahwa ia dan Fatrolazi mencalonkan diri sebagai bupati dan wakil bupati Rejang Lebong bukan mencari kekuasaan tetapi mengabdikan diri untuk membangun Rejang Lebong.

“Kita melihat Rejang Lebong sudah banyak tertinggal dari daerah lain. Dengan niat yang tulus kita berjuang bersama mengejar ketertinggalan dan menjadi Rejang Lebong yang hebat di segala lini,” tutup tegas Faisal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *